Recettes cotelette de porc a la poele
Côtelettes de porc panées, polenta au roquefort
fécule de pommes de terre : 50 g, sel, poivre, huile de maïs : 2 c. à soupe, farine : 250 g, origan : 1 c. à soupe, polenta : 1, roquefort : 1, côtelette de porc : 8, moutarde : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Côtelettes à la berdouille
4 côtes de porc, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de moutarde, 6 tomates ou 2 boîtes, sel et poivre, 3 ou 4 branches d'estragon, huile et margarine, 250 ml de crème fraîche, 2 échalotes hachées finement
4 Personne(s)
Porc aux noix
sel, poivre, 1/2 citron, 4 tranches de porc assez épaisses (côtelettes par ex.), 30 g de beurre, 5 c. à soupe de crème fraiche, 1 pointe de couteau de piment fort en poudre, 120 g de noix décortiquées
4 Personne(s)
Côtelettes de porc gratinées
2 c. à café de moutarde, 4 côtes de porc, 2 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage de hollande coupé en lamelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Cassoulet au porc
1 boîte (10 oz liq/ 284 ml) de bouillon de boeuf concentré, 1/4 de kielbasa tranchée (saucisse), 3 carottes moyennes tranchées, 1/2 c. à thé de thym séché, 1 oignon moyen haché, 1 gousse d'ail hachée finement, 1 feuille de laurier, 4 côtelettes de longe de porc (4 oz chacune, 1/2 pouce d'épaissseur), 1 boîte (19 oz liq/ 540 ml) de haricots blancs, égouttés., 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Côtelettes de porc panées, sauce aux raisins secs
8 côtelettes de porc, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 dl d'huile, 50 g de farine, 1/2 dl de lait, 300 g de chapelure, 100 g de raisins secs, 1 oeuf, 3 c. à soupe de cassonade, 1 dl d'eau, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 pincée de piment, 3 dl de jus d'orange
4 Personne(s)
Côtes de porc aux herbes
1 c. à soupe de saindoux, 6 côtes de porc de 180 g environ, 60 g de beurre, sel, poivre, herbes de Provence
6 à 8 personnes
Poêlé de poireaux et céleri rave
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 céleri rave, 2 poireaux, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de poireaux et céleri rave
1 céleri rave, 50 g de beurre, 2 poireaux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc à la charcutière
côtelette de porc : 4, fond de veau : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, moutarde : 1 c. à café, oignon : 1, farine : 1 c. à soupe, saindoux : 2 c. à soupe, cornichon : 8, vin blanc : 20 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Mincerettes de porc (côtelettes de porc sans os finement tranchées) avec ses légumes de saison, sur un lit de polenta.
huile, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 sachet de légumes frais mélangés (au rayon frais de votre supermarché), 1 cube de soupe Maggi ou Knorr ou autre…, curry (si vous aimez), sel, poivre, sauce de soja, 1 oignon, 1 verre de polenta, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)
Côtes de porc à la hollandaise
6 côtes de porc, thym, 6 demi-abricots au sirop, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2), 300 g de long grain, 2 c. à soupe de chapelure, 900 g de haricots verts surgelés, sel, poivre, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 150 g de beurre
6 Personne(s)