Recette
Namourra
Vous avez besoin de
- 375 ml (1,5 tasse) de semoule
- 250 ml (1 tasse) de yaourt naturel
- 125 ml (½ tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- pistaches pour le décor
- 125 ml (½ tasse) d’eau
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d’oranger
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger tous les ingrédients sauf les pistaches.
- Puis laisser reposer pour 1 heure à la température ambiante.
- Ensuite mettre les pistaches au-dessus, couper.
- Enfourner pendant 40 min, jusqu’à ce que le gâteau soit doré puis grillé à la surface.
- Entre temps, préparer le sirop , mélanger tous les ingrédients, faire bouillir quelque temps (15 min), laisser refroidir avant de le mettre sur le namourra.