Recette
Fataya facile
Vous avez besoin de
- 500g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 cube de bouillon
- 1 sachet de levure
- 1 petit carré de beurre
- 4 c. à café de lait en poudre
- eau chaude
- 300g de viande hachée
- persil
- poivron
- ail
- piment
Instructions
- Pour la pâte.
- Mélanger la farine avec le sel ou bouillon, le lait en poudre.
- Mettre la farine dans 1 bol, faire une petite fontaine puis y mettre les 2 oeufs, le beurre, le sachet de levure.
- Mélanger en y ajoutant de l'eau jusqu'à avoir une pâte homogène, ferme.
- Laisser reposer 2 ou 3 heures.
- Pour la garniture.
- Verser dans une poêle 1 peu d'huile, la viande hanchée puis y ajouter de l'eau pour la cuisson, le persil, le poivron haché, le poivron pilé, 3 pincées de sel.
- Faire cuire 10 à 15 minutes selon les goûts.
- Avec la pâte faire des boules, puis les aplatir de sorte à avoir une surface lisse.
- Mettre la farce de viance dessus, enrouler.
- Faire cuire à l'huile chaude jusqu'à ce que les fatayas soient bien dorés.