Recettes mangue ananas
Roulé de porc à l'ananas et aux mangues
1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 2 mangues, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 1 ananas, 6 grandes escalopes de porc (découpées dans la noix)
6 Personne(s)
Tartare de fruits frais
1 douzaine de fraises, 1 mangue, 1 ananas, quelques feuilles de menthe, 4 poires, 2 pommes, gingembre haché
4 Personne(s)
Brochettes de fruits nappés au chocolat allégé
3 clémentines, 2 pommes (boskoop), 1 banane, 300 g de chocolat (64% de cacao), 1 ananas, 1 mangue, 50 cl de crème fraîche (3% de matière grasse), 30 g de margarine allégée
4 Personne(s)
Cocktail des îles
2 petits morceaux d'ananas, 1 framboise, 1 petit morceau de mangue et un cure-dent en bois pour la décoration, 1/4 de mangue, 1 fruit de la passion, 1/4 d'ananas (100 g)
1 Personne(s)
Flans exotiques
60 g de noix de coco râpée, 60 g de tapioca, 30 g de sucre, quelques feuilles de menthe, 2 tranches d'ananas ou 1/2 mangue, 4 œufs, 20 g de gingembre confit, 60 cl de lait demi-écrémé
4 Personne(s)
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
4 feuilles de brick, 20 g de beurre, 1/4 d'ananas, 1/2 mangue, 30 g de vergeoise brune, 1/2 pomme pour le décor, 30 g de raisins secs noirs, 1 banane pas trop mûre, 4 boule de glace passion, 5 cl de rhum
4 Personne(s)
Salade de mangue et d'ananas
1 mangue, 1 sachet de sucre vanillé, 1 ananas, 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Salade de mangue et d'ananas rapide
1 ananas, 1 mangue, 20 cl de lait de coco, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Clafoutis mangue et ananas
1 sachet de sucre vanillé, 45 g de sucre, 1 petite boîte de mangues au sirop ou 1 petite mangue mûre, 40 g de farine, beurre pour le plat, 1 petite boîte d'ananas en rondelles au sirop ou 1 ananas victoria, 2 oeufs, 40 cl de lait
6 Personne(s)
Salsa ananas et mangues
1 petit piment Jalapeno émincé, 1 botte d'échalotes vertes émincées, 1 petite boite de 398 ml d'ananas broyé et égoutté, Jus d'1 citron, 60 ml de coriandre fraîche émincée ou de persil italien, 2 tomates moyennes pelées, épépinées et hachées, 2 mangues pelées, coupées en dès, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Salsa ananas et mangues au piment
1 botte d'échalotes vertes éminces, 1 petit piment Jalapeno émince, 1 pincée de sel, 60 ml de coriandre fraîche émince ou de persil italien, 1 petite boite de 398 ml d'ananas broyé et égoutte, jus de 1 citron, 2 tomates moyennes pelées, épines et hachées
4 Personne(s)
Gratin de fruits exotiques
4 jaunes d’œufs, pulpe d’1 fruit de la passion, 1 mangue, 1 ananas, 1 papaye, 1 jus de citron vert, 1 kiwi, 80 g de sucre, 20 cl de crème fraîche allégée
4 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Confiture de fruits de la passion
fruits de la passion : 2, jus de citron vert : 1 c. à soupe, pulpe d'ananas : 75 g, mangue : 1, pectine : 1 sachet, vanille (fendue) : gousse, sucre : 150 g
Vacherin aux fruits
meringue (petites) : 12, fraises : 150 g, macaron à la vanille : 6, rhum blanc : 2 c. à soupe, mangue : 2, ananas : 1, génoise (commandée chez un pâtissier) (de 20 cm de diamètre) : 1 disque, jus de citron : 1 c. à soupe, sucre glace : 75 g, sorbets aux fruits de la passion : 250 g, crème fraîche épaisse : 250 g, glace à la vanille : 250 g
6 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Curry de poulet à l'indienne
1/2 boîte d'ananas au sirop, 250 g de riz basmati, 400 g de filet de poulet, 1 c. à café de curry en poudre, 25 cl de crème, 1 mangue bien mûre, 2 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Verrines de chèvre frais aux fruits exotiques
1 ananas victoria, 2 fromages de chèvre frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 mangue mure à chair ferme, quelques grains de grenade pour la décoration, 6 verrines apéro (verre ou plastique), je prends des verres à thé marocains
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes