Recettes mangue au four
Tarte renversée tutti frutti facile
50 g de beurre, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 2 pincées de vanille en poudre, 100 g de beurre ramolli (10 secondes au, 50 g de sucre en poudre, 1 mangue, 1 c.à café de sucre, four à micro-ondes), 2 bananes, 2 tranches d’ananas, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Gratin de mangues
fraises (pour la décoration) : 2, jaune d'oeuf : 4, mangue : 400 g, aspartam en poudre : 5 c. à soupe, crème fraîche liquide (allégée à 15%MG) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade crue de mangue et courgette et ses crevettes au curry
1 courgette bien ferme, fleur de sel, piment d'Espelette, 1/2 c. à café de pâte de curry, 1/2 jus de citron vert, 1/2 jus de citron vert, 4 belles gambas crues et décortiquées, 1/2 mangue pas trop mûre, 2 c. à soupe d'huile d'olive au parfum herbacé
1 Personne(s)
Crème au lait de coco
jaune d'oeuf : 2, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, mangue fraîche (ou 4 tranches de mangues surgelées) : 1.5, beurre : 20 g, sucre en poudre : 100 g, lait de coco (Suzi Wan) : 2 briquettes
4 Personne(s)
Tarte fraîcheur au danao mangue passion
1 pâte brisée ou sablée toute prête, 150 g de sucre semoule, 350 ml de lait, 3 oeufs, 60 g de poudre à flan, 350 ml de Danao mangue passion.
4 Personne(s)
Papillotes de fruits des tropiques
1 ananas, 1 noisette de beurre allégé, 2 citrons, 2 mangues, 4 c. à café de rhum, 2 kiwis
4 Personne(s)
Roulades de chou au petit chèvre et au miel
8 grandes feuilles de chou vert, 6 tranches de mangue séchée La Vie Claire, 1 sachet de pignons de pin La Vie Claire, 4 barquettes de fromage de chèvre demi-sec, 2 c. à soupe d'huile vierge de Macadamia La Vie Claire, sel, poivre, 4 c. à soupe de miel d'acacia, 2 belles pommes
4 Personne(s)
Feuilletés crabe mangue et rhum
12 croûtes feuilletées mini à garnir, 1 c. à soupe de maïzena, sel, poivre de Cayenne, 2 jaunes d'oeufs, 1 boite de crabe (185 g égoutté), 2 c. à soupe de rhum, 15 cl de crème fraîche, 1 mangue
6 Personne(s)
Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic
380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème, 1 pincée de basilic séché, 2 oeufs, huile végétale pour le moule, 1 petit suisse à 20 % de MG, 60 g de miel, 2 c. à soupe de sucre de canne, 1 c. à thé de cannelle, 1 blanc d'oeuf, 200 g de flocons d'avoine, 1 c. à soupe d'arôme d'amandes, 150 g de yaourt nature, 3 c. à soupe de farine, 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande, 230 g de mangue
6 Personne(s)
Sablé tiéde à la mangue
1 citron, 1 pincée de sel, ½ bouquet de menthe, 20 cl de crème liquide, 100 g de beurre mou, 6 g de levure chimique, 1 papaye, 1 grenade, 10 cl d'eau, 100 g de farine, 20 g de sucre, 1 mangue, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs
5 à 6 personnes
Clafoutis à la mangue et aux raisins secs
35 cl de lait, 1 c. à café de zeste de citron, 4 oeufs, 135 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 70 g de farine tamisée, 40 g de raisins secs, 4 mangues bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre haché
6 Personne(s)
Muffins au xérès banane et à la mangue
1 mangue, 1.5 dl de lait, 3 œufs, sucre glace pour la finition, quelques gouttes d'extrait de vanille, 250 g de xérès banane, 250 g de farine, 2 c. à soupe de poudre à lever, 100 g de sucre, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Verrines et patisseries glacées en assiette gourmande facile
1 litre de praliné, 1 litre de sorbet citron, chantilly, grains de café chocolatés (facultatifs), Bailey's, pistaches concassées, 1 pâte sablée, 1 litre de glace chocolat, 12 mini florentines ou mini fonds de tartelettes, aramel au lait, 1 litre de sorbet mangue, 2 bananes, 1 litre de glace café
6 Personne(s)
Brochettes de lapin à la mangue
poivre, 1 mangue, 200 g de graines de sésame, 8 petits oignons grelots, 8 filets de lapin, 3 c. à soupe de farine, 1 oeuf
6 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Poêlée de pommes et mangue au café
1 gousse de vanille fendue et coupée en 4, 60 g de sucre semoule, 1 mangue, 120 g de pâte sablée ou feuilletée, 20 g de beurre, 10 g de café en poudre, 4 pommes
4 Personne(s)
Clafoutis à la mangue, aux pêches et à la noix de coco
beurre pour le moule, 2 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 2 mangues, 25 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre roux, 3 c. à soupe de noix de coco en poudre, 2 pêches, 15 cl de lait de coco, 140 g de sucre
6 Personne(s)
Canette de barbarie aux fruits exotiques
sel et poivre, thym et laurier, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, 1 canette de Barbarie, 1/2 l de fond brun, beurre, romarin haché et un peu de cerfeuil, assortiment de fruits exotiques (mangue, papaye, figues)
4 Personne(s)