Recette
Poêlée de pommes et mangue au café

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 1 mangue
  • 1 gousse de vanille fendue et coupée en 4
  • 120 g de pâte sablée ou feuilletée
  • 20 g de beurre
  • 60 g de sucre semoule
  • 10 g de café en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes, la mangue, les couper en gros quartiers.
  • Les faire blondir dans une poêle avec le beurre, le sucre.
  • Veiller à ne pas laisser trop cuire.
  • Dans 4 moules à tartes individuels, répartir la poudre de café, 1/4 de gousse de vanille fendue, écrasée.
  • Disposer en rosace les pommes, la mangue.
  • Recouvrer d'un rond de pâte un peu plus large que le moule, faire cuire 12 à 15 min au four.
  • Démouler, servir bien chaud, éventuellement flamber au calvados, accompagner d'une glace à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité