Recette
Poêlée de pommes et mangue au café
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 1 mangue
- 1 gousse de vanille fendue et coupée en 4
- 120 g de pâte sablée ou feuilletée
- 20 g de beurre
- 60 g de sucre semoule
- 10 g de café en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les pommes, la mangue, les couper en gros quartiers.
- Les faire blondir dans une poêle avec le beurre, le sucre.
- Veiller à ne pas laisser trop cuire.
- Dans 4 moules à tartes individuels, répartir la poudre de café, 1/4 de gousse de vanille fendue, écrasée.
- Disposer en rosace les pommes, la mangue.
- Recouvrer d'un rond de pâte un peu plus large que le moule, faire cuire 12 à 15 min au four.
- Démouler, servir bien chaud, éventuellement flamber au calvados, accompagner d'une glace à la vanille.