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Recettes tamarin gingembre

Sauce worcestershire

0,125 l d'eau, 0,5 l de vinaigre, 45 g de sel, 6 g de grains de poivre, 3 cm de racine de gingembre, 50 g de pulpe de tamarin, 1 pièce d'anchois en purée, 6 g de poudre de clous de girofles, 0,125 l (1/8 l) de sauce soyo, 0,125 l (1/8 l) de mélasse, 2,5 cm de bâton de cannelle, 3 g de poudre de piment de Cayenne, 45 g de graines de moutarde jaunes, 3 g de gousses de cardamome, 2 gousses d'ail hachées, 3 g de poudre de curry, 1 oignon ciselé
4 à 6 personnes

Cari de thon au caloupilé

4 oignons, 3 tomates, 8 gousses d'ail, 1 kg de thon rouge, 1 c. à soupe de cumin en poudre ou en grains, 2 branches de caloupilé (15 cm chacune, environ 20 feuilles), 1 pouce de gingembre (une phalange), 1 c. à soupe de tamarin confit (pâte) diluée dans un bon demi verre d'eau, curcuma
4 Personne(s)

Cabris massalé

2 kg de cabris, ail, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, jus de tamarin, 3 oignons, massalé, 6 tomates, gingembre
6 Personne(s)

Le chutney indien à la pâte de tamarin

1 c. à café de curcuma en poudre, 1 c. à café de cumin en grains, 1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus, huile, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre, 40 g de sucre en poudre, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 et 1/2 c. à café de pâte de tamarin
4 Personne(s)

Cari de thon massalé

1/2 c. à café de massalé, 1 c. à soupe de pâte de tamarin, 3 oignons, 6 c. à soupe d’huile, 1 doigt de gingembre, 2 branches de thym, 4 tomates bien mures, 6 petits piments, 1 c. à café de sel, 8 gousses d'ail, 1/4 c. à café de curcuma, 4 tranches de thon (rouge ou blanc)
4 Personne(s)

Tamarinade de poulet et sa soisonnée

1 c. à café de 5 épices, 1 c. à café de curcuma, 4 c. à soupe de pulpe de tomate, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre, 80 cl d'eau, 4 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 1 oignon blanc, ½ c. à café de poudre de curry, 500 g de poulet sous forme de 4 beaux morceaux de blanc, 1 c. à café de cumin en grain, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de tamarin en poudre, 2 c. à café de sucre, 300 g de haricots Soissons
4 Personne(s)

Curry de poisson au tamarin

1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)

Gigot de chèvre au massalé

sel, poivre, 1 petit morceau de gingembre, 1 c. à café de cumin, 5 gousse d'ail, 1 pincée de girofle, 150 g de poudre de massalé (coriandre en grains moulu et épices), 1 gigot de chèvre, 2 têtes d'oignon, 1 bouquet de coriandre, 20 g de pâte de tamarin sans pépins trempé dans un peu d'eau, 1 pincée de muscade, 1/2 c. à café de safran ou curcuma, 1 bouquet de feuille de caloupillé, 3 petits piments forts, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
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