Recette
Cari de thon massalé
Vous avez besoin de
- 4 tranches de thon (rouge ou blanc)
- 4 tomates bien mures
- 3 oignons
- 8 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 doigt de gingembre
- 1 c. à soupe de pâte de tamarin
- 1/4 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de massalé
- 6 petits piments
- 6 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Découper le thon en des de 4 sur 4 cm en retirant les arêtes.
- Mettre la pâte de tamarin à tremper dans un verre d'eau.
- Émincer les oignons.
- Piler les épices (ail, gingembre, piment, sel).
- Dans une cocotte, faire dorer les oignons, puis ajouter les épices.
- Ajouter les tomates, le thym, jusqu'à ce que les tomates se défassent bien comme un coulis, ajouter le massalé, le curcuma.
- Ajouter le thon dans la sauce, tourner sans démolir les dés.
- Ajouter l'eau tamarinée sans les graines.
- Laisser mijoter.
- Servir avec du riz créole, grains, sauce au citron.