Recette
Filet mignon rôti au caramel de Viandox
Vous avez besoin de
- 600 g de filet mignon de porc
- 400 g de carottes
- 300 g de pois gourmands
- 10 c. à soupe de Viandox
- 3 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200° c).
- Faire mariner le filet mignon 20 min au réfrigérateur avec le viandox.
- Déposer le filet mignon dans un plat.
- Mélanger la marinade avec 3 c.
- À soupe de miel puis badigeonner le filet.
- Enfourner 40 min en laquant le filet avec un pinceau toutes les 10 min.
- Laver les pois gourmands, éplucher les carottes, les couper en petits dés.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte, verser les dés de carotte, saler, poivrer au moulin, les faire dorer.
- Ajouter 5 cl d'eau, recouvrer, laisser cuire 15 min à feu doux.
- Ajouter les pois gourmands, poursuivre la cuisson 5 min.
- Verser les légumes dans un plat de service.
- Sortir le filet mignon du four, le couper en tranches d'1 cm d'épaisseur, les disposer sur les légumes.
- Servir aussitôt.