Recette
Savarin de courgettes
Vous avez besoin de
- 2 kg de courgettes
- 4 oignons
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de Cayenne
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Préparer les courgettes, les couper en tranches fines.
- Peler, émincer les oignons.
- Dans une cocotte faire fondre 40 g de beurre, y faire revenir les oignons pendant 3 min, ajouter les courgettes,, la crème fraîche, saler, poivrer, couvrir, laisser cuire sur feu doux 20 min.
- Égoutter les courgettes, les presser pour retirer le jus.
- Dans une jatte mélanger les jaunes d'oeufs, le cayenne, sel, poivre, puis ajouter les courgettes, bien mélanger de nouveau.
- Beurrer un moule à savarin, y verser la préparation, lisser la surface, mettre au bain-marie dans le four 35 min, puis baisser le four à 150°, laisser encore un petit quart d'heure.
- Démouler délicatement, servir chaud, tiède ou froid, avec un coulis de tomates.
- C'est très bon avec un rôti ou des côtelettes de veau.