Voir cherchez aussi

Recettes marinade huile

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Salade de boeuf aux poivrons confits

sel et poivre, 4 poivrons de couleurs différentes, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 100 g d'abricots secs, 300 g de bœuf coupé en pavés de 4 cm d'épaisseur, 1 bouillon cube de légumes, 1 branche de thym, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, jus d'un demi citron vert
4 Personne(s)

Boeuf bourguignon aux oignons blancs

10 petits oignons blancs, 2 oignons, beurre, poivre en grains, 250 g de lardons, 1,5 kg de gîte ou de macreuse de boeuf, coupé en cubes, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge (bourgogne), 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Artichauts frits

persil, sel, poivre, huile, jeunes artichauts, filet de vinaigre
4 Personne(s)

Brochettes de poulet marinées à l'ananas

1/2 tasse de sauce soja, 1/2 tasse de jus d'ananas, 1 oignon coupé de morceaux, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile végétale, champignons entiers, 4 poitrines de poulet désossées, 1 poivron vert coupé en morceaux
4 Personne(s)

Salade de crevettes

1 kg de Crevettes Roses, 2 gousses d'ail, 2 chalotes, sel, 10 brins de ciboulette, 5 c. soupe d'huile de tounesol, 4 c. soupe de vinaigre blanc, 1/2 piment antilllais, 1 branche de Persil
4 Personne(s)

Pavés de biche au parfum de café

2 pavés de biche chez Picard, 1/2 espresso, 300 g de purée de céleri chez Picard, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe de grains de café concassés finement ou de poivre mignonnette, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 1/4 de c. à café d'ail
2 Personne(s)

Tartines de chèvre frais et purée de tomates séchées

2 gousses d'ail, piment d'espelette, 8 tranches de pains de seigle ou de pain complet (de la taille des petits chèvres), 1 petit bocal de tomates séchées marinées à l'huile d'olive, 2 petits oignons nouveaux, ciboulette et quelques brins pour la décoration, persil et quelques brins pour la décoration, 8 petits fromages de chèvres frais
4 Personne(s)

Cuisses de poulet aux herbes

2 gousses d'ail, 100 g de pistaches décortiquées et concassées, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 4 cuisses de poulet, sel, 3 pincées de piment, 1 bouquet de basilic ciselé, 2 brins de thym, 10 cl d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil ciselé, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Filet de sanglier rôti

750 g à 1 kg filet de sanglier, 1 bigarade, zeste taillé en julienne, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à café grains de poivre noir, 2 citrons, jus passé, 1 carotte en rondelles, 2 c. à café fines herbes, 25 cl de velouté (fumet de gibier), 25 cl huile d'olive, 1 oignon émincé, 4 clous de girofle, Pour la sauce à la bigarade :, 1 feuille laurier
6 à 8 personnes

Chèvres frais a l'huile de romarin

sarriette : 3 brins, huile d'olive, poivre en grains, chèvre frais ( petits) : 6, thym : 1 brindille, romarin : 3 brins, ail : 1 gousse
4 Personne(s)

Aubergines confites à la marjolaine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines, 3 branches de marjolaine fraîche, 150 g de petites olives noires, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Millefeuille de figues au chèvre

figue (violettes) : 12, persil : bouquet, fromage de chèvre frais : 250 g, ciboulette : bouquet, basilic : bouquet, fleur de sel, vinaigre balsamique : 8 cl, cerfeuil : bouquet, huile d'olive : 30 cl, noisettes : 100 g, estragon : bouquet, piment d'Espelette : 3 pincées, pignon de pin : 30 g
4 Personne(s)

Pélardons en marinade

1 branche de romarin, 6 pelardons très secs, 1 petit bouquet de thym, 20 cl d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail
3 Personne(s)

Filets de poulet au wok

2 filets de poulet, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Chaud froid de saumon et pommes de terre

poivre, 100 g de noisettes, 3 citrons, 6 petites pommes de terre, 2 pavés de saumon (frais ou congelé), huile d'olive, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Poulet au pastis

4 branche de persil, 3 oignons, 5 tomates, 1 gros poulet, 4 gousses ail, 1 c. à café de graine de fenouil, 1 c. à café de safran, 1 pt verre de pastis, 1/2 verre d'huile olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Foie de veau à la broche (entrée)

laurier, 2 cuillerées d'huile, thym, ciboules, persil, un papier beurré, le foie de veau, sel
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux figues

sel, poivre moulu, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 10 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 8 baies de genièvre, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité