Recette
Aubergines confites à la marjolaine
Vous avez besoin de
- 3 branches de marjolaine fraîche
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 aubergines
- 150 g de petites olives noires
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Effeuiller la marjolaine, la mettre à macérer dans l'huile.
- Ou mieux , écraser-la au pilon.
- Laver les aubergines, les essuyer.
- Couper les pédoncules, détailler-les, sans les peler, dans le sens de la longueur.
- Saler chaque tranche pour les faire dégorger, faire-en un tas.
- Laisser reposer 1 heure, au réfrigérateur.
- Le temps de repos écoulé, presser les tranches pour en faire écouler le jus, éponger-les sur un linge.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler les tranches d'aubergines sur la lèchefrite, poivrer, arroser de 2 c.
- À soupe de l'huile de marinade de la marjolaine, d'1 verre d'eau.
- Enfourner pour 30 min.
- Pendant ce temps, hacher les olives dénoyautées.
- Quand les tranches d'aubergines sont cuites, les poser sur un plat de service, les laisser refroidir avant de les parsemer d'olives hachées.
- Au moment de servir, badigeonner avec le reste d'huile d'olive à la marjolaine.