Recette
Aubergines confites à la marjolaine

Vous avez besoin de
  • 3 branches de marjolaine fraîche
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 aubergines
  • 150 g de petites olives noires
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Effeuiller la marjolaine, la mettre à macérer dans l'huile.
  • Ou mieux , écraser-la au pilon.
  • Laver les aubergines, les essuyer.
  • Couper les pédoncules, détailler-les, sans les peler, dans le sens de la longueur.
  • Saler chaque tranche pour les faire dégorger, faire-en un tas.
  • Laisser reposer 1 heure, au réfrigérateur.
  • Le temps de repos écoulé, presser les tranches pour en faire écouler le jus, éponger-les sur un linge.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler les tranches d'aubergines sur la lèchefrite, poivrer, arroser de 2 c.
  • À soupe de l'huile de marinade de la marjolaine, d'1 verre d'eau.
  • Enfourner pour 30 min.
  • Pendant ce temps, hacher les olives dénoyautées.
  • Quand les tranches d'aubergines sont cuites, les poser sur un plat de service, les laisser refroidir avant de les parsemer d'olives hachées.
  • Au moment de servir, badigeonner avec le reste d'huile d'olive à la marjolaine.
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