Recette
Confiture de pêches à l'orange
Vous avez besoin de
- zeste d'orange : 1
- orange : 3
- sucre : 1 kg
- jus de citron : 1
- cannelle : 1 bâton
Instructions
- Déposer les pêches pelées, dénoyautées,, hachées grossièrement dans une bassine à confiture.
- Ajouter les zestes d’orange.
- Peler les 3 oranges à vif (recueillir le jus).
- Lever les quartiers d’oranges, les ajouter aux pêches avec le jus recueilli.
- Ajouter le sucre, le jus de citron, le bâton de cannelle.
- Faire cuire 2 h 30 à feu doux, en remuant souvent.
- Retirer le bâton de cannelle.
- Verser dans 10 bocaux stérilisés de 250 g jusqu’à 1 cm du bord.
- Nettoyer l’ouverture des pots puis verser 0,5 cm de paraffine sur la confiture.
- Laisser refroidir à température ambiante jusqu’au lendemain.
- Verser encore de la paraffine pour bien sceller.