Recette
Pâtes aux petits légumes et au jambon
Vous avez besoin de
- tagliatelles : 400 g
- pointe d'asperge : 350 g
- carotte : 3
- petits pois frais : 200 g
- jambon : 4 tranches épaisses
- copeaux de parmesan : 80 g
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, râper grossièrement les carottes.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Y plonger les pointes d’asperges, les petits pois, les carottes râpées.
- Faire cuire 20 min.
- Pendant ce temps, porter de nouveau à ébullition une grande casserole d’eau salée.
- Y plonger les pâtes, les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Égoutter les légumes, les pâtes.
- Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, y faire rapidement sauter les légumes, le jambon coupé en petits morceaux, ajouter les pâtes, saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 2 min puis répartir le tout dans les assiettes, chaudes de préférence.
- Parsemer de copeaux de parmesan, servir aussitôt.