Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre vapeur

Tartiflette au jambon

400 g de jambon, 450 g de reblochon, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Truffade à l'ail

pomme de terre, ail, sel, poivre, tome de cantal
4 Personne(s)

Tortilla campagnarde

beurre : 1 noisette, huile d'olive, sel, poivre, ail : 2 pions, persil haché, pomme de terre vapeur : 500 g, oignon : 1, oeuf : 5 gros, lardons : 200 g
2 Personne(s)

Poêlée orientale

1 poivron rouge, 1 petite boîte de champignons de paris, 2 tomates, 6 merguez, 5 brins de persil frais, 2 échalotes, 400 g de pommes de terre vapeur pré-cuites
4 Personne(s)

Tartiflette aux lardons fumés

250 g de reblochon, 250 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 2 gros oignons, 25 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Beignets de fromage blanc

zeste de citron, 250 g de fromage blanc, 125 g de farine, 1 oeuf, 80 g de sucre, 500 g de pommes de terre, friture
6 Personne(s)

Tartiflette savoyarde

1 reblochon, 2 gros oignons, 450 g de lardons, beurre, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au persil

100 g de persil frais, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigrette, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de thon et de pommes de terre

thon : 2 boîtes, persil, sel, poivre, pommes de terre (grosses) : 6, oignon : 3, vinaigre, ail, oeuf : 3
6 Personne(s)

Salade tiède de pommes de terre aux évrevisses

80 g de queues d'écrevisses, 5 cl de porto, 1/2 échalote, 1 c.à café de vinaigre balsamique, sel, poivre, safran, 1 pomme de terre
1 Personne(s)

Pâte au thon

sel, poivre, 4 oeufs, persil, 6 cornichons, 1 grosse boîte de thon au naturel, 8 pommes de terre
5 Personne(s)

Pommes de terre au chèvre

ciboulette, 40 g de margarine (molle, au tournesol), un peu de lait, 1 laitue ou feuilles de chêne, 600 g de pommes de terre, 4 crottins de chèvre, poivre et sel
4 Personne(s)

Croques patates

4 pommes de terre, 2 tranches de jambon blanc (ou jambon cru), huile d'olive, 4 tranches de fromage à croque
4 Personne(s)

Tarte auvergnate

sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g d'allumettes de lardons, 200 g de cantal jeune, 500 g de pomme de terre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 tomates
4 Personne(s)

Tartifletteau au échalote

1 échalote, 1 oignon, pommes de terre, 1 paquet de lardons, 1 verre de vin blanc, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 reblochon
4 Personne(s)

Pâte au crabe et crevette

maison ou en pot, cornichons, 150 g de crevettes fraiches, 5 belles pommes de terre, 150 g de chair de crabe (en bte), olives, mayonnaise, 2 oeufs durs
4 Personne(s)

Saucisses de morteau et pommes de terre

1 gros pot de cancoillotte, 1 saucisse de Morteau fumée, 1 kg pommes de terre
4 Personne(s)

Crêpes végetariennes

pomme de terre, oeuf, oignon, crème fraîche, pour la pâte à crêpe:
4 à 6 personnes

Pomme de terre aux lardons et tomates

2/3 pommes de terre par personne, gruyère, 1 boite lardons, crème fraiche 20 cl, concentré de tomate, 2 petits oignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité