Recettes pomme de terre tomme
![Farçi savoyard](/photos_recettes/5051.jpg)
Farçi savoyard
oignon : 2, tomme de montagne : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à café, oeuf : 4, sel, poivre, raisins secs : 100 g, lait : 1/2 l, beurre : 40 g, cerfeuil : 1 bouquet, lard de poitrine fumé : 150 g, noix de muscade : 3 râpures, pommes de terre : 1.5 kg
6 Personne(s)
![Poêlée de jambon fumé à la tomme de Savoie](/photos_recettes/24637.jpg)
Poêlée de jambon fumé à la tomme de savoie
2 c.à soupe d’huile de tournesol, 1 pincée de noix de muscade, 30 g de beurre, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 350 g de tomme de Savoie, 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne, 1 oignon, sel et poivre
4 Personne(s)
![Aligot](/photos_recettes/2402.jpg)
Aligot
sel, poivre, 400 g tomme fraîche, 2 gousses d'ail, 200 g crème fraîche épaisse, 1 kg de pommes de terre bintje
4 Personne(s)
![Pommes de terre farcies à la Tomme de Savoie](/photos_recettes/16161.jpg)
Pommes de terre farcies à la tomme de savoie
60 g de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème fraiche liquide, 4 grosses pommes de terre, 150 g de Tomme de Savoie
4 Personne(s)
![Truffade d'Auvergne](/photos_recettes/11962.jpg)
Truffade d'auvergne
50 g de beurre, 1,2 kg de pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile, 400 g de tomme jeune, 1 petit bouquet de persil plat, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
La truffade facile
1.5 kg de pommes de terre, 200 g de tommes fraîches, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Omelette savoyarde
3 c. à soupe d'huile, 100 g de lard fumé découenné, 8 oeufs, sel, poivre, 2 c à soupe de persil ciselé, 25 g de beurre, 50 g de fromage au choix emmental ou tomme, 300 g de pommes de terre, 2 poireaux
6 à 8 personnes
Tarte à la pomme de terre
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 pomme de terre (moyenne) cuite, 200 g de tomme de savoie coupé en morceaux, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 g de lard fumé ou dés de jambon, un peu de gruyère, 2 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau de savièse
oeuf : 1, vin blanc : 1 dl, pommes de terre : 500 g, poireau : 300 g, pâte feuilletée : 500 g, tomme de montagne : 150 g, beurre : 1 c. à soupe, lard fumé (tranches fines) : 100 g
4 Personne(s)
La truffade
sel, poivre, quelques lardons, 4 c. soupe d'huile, 100 g de tomme frache du Cantal, 3 pommes de terre par personne
6 Personne(s)
Aligot facile
sel, poivre, ail pilé (facultatif), 1 kg de pommes de terre, 250 g de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre, 400 g de tomme émincée
6 Personne(s)
Truffade facile
800 g de tomme de Cantal frache, 1 kg de grosses pommes de terre (de prfrence des anciennes), 1 belle tranche de lard
6 Personne(s)
Truffade à la tomme fraîche
tomme fraîche : 200 g, sel, poivre, pommes de terre : 6, salade : 1, jus d'1/2 citron frais
4 Personne(s)
L'aligot de l'aubrac
13 cl de lait, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre bintje, 150 g de beurre cru, très froid, 400 g de Tomme fraîche (de Laguiole)
4 Personne(s)
Aligot de marc
tomme fraîche : 500 g, beurre : 90 g, ail haché : 1 gousse, crème fraîche : 100 g, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Aligot selon corinne
2 gousses d'ail, 500 à 600 g de tomme fraîche de Laguiole, 100 g de beurre, 1,2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 25 cl de lait, sel, poivre
10 Personne(s)
Tartron
250 g de tomme de Cambrai ou autre tomme, 2 barquettes de lardons fumés allumette ou bacon allumette, sel, 2 oignons, 2 rouleaux de pâte feuilletée, crème liquide, 4 pommes de terre moyennes
4 à 6 personnes
Truffade
tomme fraîche (de Cantal) : 400 g, persil, lard (fondu), pommes de terre (coupées en rondelles) : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)