Recette
Tartron
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 barquettes de lardons fumés allumette ou bacon allumette
- 4 pommes de terre moyennes
- 250 g de tomme de Cambrai ou autre tomme
- 2 oignons
- crème liquide
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient entre crues, cuites (un peu plus cuites !!!).
- Puis égoutter-les.
- Pendant ce temps, faire un fond de tarte avec le 1er rouleau de pâte feuilletée.
- La piquer.
- Disposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, une couche de lardons, incorporer ça, là, la tomme.
- Verser un peu de crème liquide.
- Recouvrer avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée.
- Border pour scinder les 2 pâtes, faire une petite "cheminée" en papier d'alu au centre de la tarte (pour évacuer la vapeur).
- Faire cuire au four environ 25 min.
- Et voilà !.