Recette
Tartron

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 barquettes de lardons fumés allumette ou bacon allumette
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 250 g de tomme de Cambrai ou autre tomme
  • 2 oignons
  • crème liquide
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
  • Les faire cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient entre crues, cuites (un peu plus cuites !!!).
  • Puis égoutter-les.
  • Pendant ce temps, faire un fond de tarte avec le 1er rouleau de pâte feuilletée.
  • La piquer.
  • Disposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, une couche de lardons, incorporer ça, là, la tomme.
  • Verser un peu de crème liquide.
  • Recouvrer avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée.
  • Border pour scinder les 2 pâtes, faire une petite "cheminée" en papier d'alu au centre de la tarte (pour évacuer la vapeur).
  • Faire cuire au four environ 25 min.
  • Et voilà !.
Accès rapide téléphone

Publicité