Recette
Tartiflette de Virginie
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 300 g de lardons fumés
- 4 oignons
- 25 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre sans la peau environ 20 min.
- Vérifier la cuisson en plantant la pointe du couteau au coeur de la pomme de terre.
- Les égoutter, laisser légèrement refroidir.
- Les couper en tranches, réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler les oignons, émincer-les, les faire revenir avec les lardons sans matière grasse.
- Couper en 4, enlever la peau du reblochon, le couper en lamelles.
- Mettre dans un plat allant au four, une couche de pommes de terre, parsemer du mélange oignons lardons, disposer quelques lamelles de fromage, ensuite remettre une couche de pommes de terre, poursuivre juqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les lamelles de fromages.
- Répartir la crème fraîche sur le plat, enfourner pendant 20 min environ en surveillant.
- Le fromage doit être fondu, légerement doré.
- Servir immédiatement.