Recettes cake au jambon sec
Cake au jambon et olives
250 g de farine, 150 g de dés de jambon, sel et poivre, 1 dl de vin blanc sec, 1/2 paquet de levure, 150 g d'olives vertes et noires, 100 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 dl d'huile
8 Personne(s)
Cake d'été au jambon et aux 2 olives
1 paquet de levure, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 à 200 g de jambon (talon), 1,5 dl d'huile, 1,5 dl de vin blanc sec, 250 g de farine, 100 g d'olives noires et vertes dénoyautées et coupées en 2, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Cake salé
250 ml de farine, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml de beurre fondu, 1 pincée de sel, 200 g de jambon en dés, 3 oeufs, 100 ml de vin blanc sec, 100 g d'olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Cake aux olives vertes et dés de jambon
1 paquet de levure, 100 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 verre à moutarde de vin blanc sec, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 200 g de jambon en dés, 4 oeufs, 1 verre à moutarde d'huile
4 Personne(s)
Cake aux olives, jambon et fromage
1 sachet de levure, 1 verre de vin blanc sec, 250 g de farine, 1/2 verre à moutarde d'huile, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, 200 g de jambon fumé ou de poitrine salée, 4 oeufs
6 Personne(s)
Cake au jambon et aux olives
150 g de dés de jambon blanc, 100 g de gruyère rapé, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre d'huile, 3 oeufs, 250 g de farine, 100 g d'olives dénoyautées et coupées en 2
8 Personne(s)
Cake aux olives vertes
100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère coupé en dés, 1 paquet de levure chimique, une poignée de noisettes décortiquées, 1 pincée de sel, 10 cl de vin blanc sec, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de jambon coupé en dés, 250 g de farine
8 Personne(s)
Cake aux olives et au fromage
100 g d'olives noires ouvertes et dénouyautées, 200 g de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, beurre et farine pour le moule, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de jambon blanc, 4 oeufs, 1 fromage type boursin
6 Personne(s)
Cake aux olives et au poivre
250 g de farine, sel, poivre, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 verre de vin blanc sec, 200 g de jambon cuit, 1/2 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 100 ml d'huile
4 Personne(s)
Cake aux olives et aux noisettes
1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)
Cake au cantal jeune
150 g de cantal jeune, 1 pincée de muscade, 200 g de farine, sel et poivre, 100 g de carottes, 1 sachet de levure, 4 tranches de jambon sec d’Auvergne, 10 cl de vin blanc, 3 oeufs, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Cake aux tomates séchées, thym et tapenade
fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)
Cakes aux olives
300 g d’olives vertes et noires dénoyautées, 300 g de jambon en dés, 200 ml d’huile, 300 g de gruyère râpé, 200 ml de madère, 500 g de farine, 2 c. à soupe de sel, 2 sachets de levure, 6 oeufs, 200 ml de vin blanc sec
6 Personne(s)
Cake aux 2 olives
vin blanc sec : 1 dl, huile d'olive : 1 dl, sel, levure chimique : 1 c. à café, olive noire (dénoyautées) : 20, oeuf : 4, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, olive verte (dénoyautées) : 20, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, beurre : 1 noisette, farine : 225 g
10 Personne(s)
Cake aux olives de julien
huile d'olive : 1 dl, beurre : 1 noisette, jambon cuit (en une seule tranche) : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, farine : 225 g, olives noires (dénoyautées) : 20, gruyère (coupé en tout petits dés ) : 100 g, oeuf : 4, olives vertes (dénoyautées) : 20, sel : 1 pincée, vin blanc sec : 1 dl
4 Personne(s)