Recette
Soufflé au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Huiler légèrement 6 ramequins.
- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- Mixer le fromage blanc avec le fromage de chèvre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
- Battre les blancs en neige bien ferme, mélanger-les progressivement au fromage.
- Répartir le mélange dans les ramequins.
- Préparer un bain-marie dans un grand plat rempli de 2 cm d'eau bouillante, y placer les ramequins (ça fonctionne aussi sans bain-marie).
- Enfourner à mi-hauteur pendant 15 à 20 min.
- Servir aussitôt cuit.