Recette
Soufflé au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Huiler légèrement 6 ramequins.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Mixer le fromage blanc avec le fromage de chèvre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
  • Battre les blancs en neige bien ferme, mélanger-les progressivement au fromage.
  • Répartir le mélange dans les ramequins.
  • Préparer un bain-marie dans un grand plat rempli de 2 cm d'eau bouillante, y placer les ramequins (ça fonctionne aussi sans bain-marie).
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 15 à 20 min.
  • Servir aussitôt cuit.
Accès rapide téléphone

Publicité