Recettes saumon au four citron
Verrines de saumon au thym et au citron
1 bouquet de thym, sel de Guérande, 6 pommes de terre, poivre du moulin, huile d'olive, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon sans la peau
6 Personne(s)
Papillotes de saumon aux pommes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 Citron jaune, 1 Botte d'Aneth, Quelques baies roses, 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif), 4 Pavés de Saumon, 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
4 personnes
Papillote de saumon gingembre et poivrades
sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 artichauts poivrade, ½ racine de gingembre, 4 tranches de saumon de 180 g chacune, 2 citrons
4 Personne(s)
Tartines au saumon gratinées
tomates, crème fraîche, pain non coupé, gruyére, sel, poivre, saumon fumé, jus de citron
1 Personne(s)
Flans de saumon au beurre blanc à l'aneth
200 g de filet de saumon frais, 2 c. à café d'aneth surgelé, salade mélangée, 120 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 1 oeuf + 2 jaunes, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Briochettes au saumon
sel, poivre, 1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées, 4 briochettes fraîches (rayon boulangerie de votre grande surface), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 c. à café de fumet de poisson, 1 citron vert, 2 c. à soupe de cognac, 1 pomme verte Granny smith, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)
Saumon en papilotte de mélanie
4 rondelles de tomates, sel poivre, 4 rondelles de citron, huile d'olive, 4 filets de saumon
4 Personne(s)
Aumônière de st jacques et saumon frais marinés.
16 noix de St Jacques fraîches, poivre de moulin, mesclun, crème fraîche, pâte à crêpes, 1 brin de ciboulette, aneth hachée, 16 tomates-cerise, le jus de 2 citrons, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)
Pavés de saumon aux épinards
2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)
Pomme surprise au saumon
1 ciboulette ciselée, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de crème, pommes de terre, 1 citron, 125 g de Fjord, 2 pavés de saumon, sel
4 Personne(s)
Les pommes de terre surprises
6 grosses pommes de terre, 6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g d'œuf de saumon, 100 g de saumon fumé, 1 jus de citron, 1 yaourt
6 Personne(s)
Darnes de saumon à la provençale
4 darnes de saumon, 1/2 jus de citron, sel, poivre, 20 graines de coriandre, 1 poivron vert, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Saumon à la provençale
4 tomates charnues, 4 darnes de saumon, 2 échalotes, 3 à café d'huile d'olive, 4 belles gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 jus de citron, 20 olives noires dénoyautées, 20 graines de coriandre et coriandre moulu, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à soupe de persil hâché, sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon aux pommes
40 cl de crème fraîche liquide, 4 pommes, 1 jus de citron, sel, poivre, 4 pavés de saumon, 6 échalotes
4 Personne(s)
Millefeuille de pommes de terre au saumon
800 g de pommes de terres Charlotte, 10 brins de ciboulette, 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe), 100 g de beurre, sel, poivre, 1 c.à soupe de jus de citron, 300 g de filet de saumon frais en lanières
6 Personne(s)
Rillettes de saumon facile
200 g de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de lait glacé, 3 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre, 1 jus de citron vert, 1 jus de citron jaune, 900 g de sumon frais (pavés ou filets)
8 Personne(s)
Lasagnes aux courgettes et au saumon
400 g de fromage de chèvre frais, 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun sans peau et sans arête, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 1 citron non traité, 350 g de feuilles de lasagnes, sel, poivre, 4 brin d'aneth
4 Personne(s)
Endives gratinées au saumon fumé
4 endives, 2 jaunes d'oeufs, 4 tranches de saumon fumé, 25 cl de crème fraîche, 1 citron, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)