Recette
Briochettes au saumon
Vous avez besoin de
- 4 briochettes fraîches (rayon boulangerie de votre grande surface)
- 400 g de filet de saumon frais
- 6 c. à café de fumet de poisson
- 1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées
- 1 pomme verte Granny smith
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Péchauffez le four thermostat 7/8 (220°c).
- Peler les zestes du citron, presser le jus.
- Couper le saumon en dés, peler, couper la pomme en dés,, l'arroser avec le jus de citron vert.
- Couper le châpeau des briochettes, évider l'intérieur à l'aide d'un couteau cranté, placer l'ensemble dans le plat à four.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans du beurre, ajouter le cognac, laisser réduire de moitié.
- Ajouter le fumet de poisson, les tomates concassées, les zestes de citron, laisser mijoter 5 min.
- Ajouter la crème fraîche, assaisonner de sel, de poivre.
- Réchauffer les briochettes 5 min environ au four.
- Dans une poêle, faire revenir à feu vif les dés de saumon, de pomme dans une noix de beurre 3 min environ.
- Ajouter les 2/3 de la sauce tomates.
- Garnir-en les briochettes, décorer d'un cordon de la sauce restante.