Recette
Rillettes de saumon facile
Vous avez besoin de
- 900 g de sumon frais (pavés ou filets)
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 c. à soupe de lait glacé
- 100 g de beurre
- 200 g de crème fraîche
- 1 jus de citron vert
- 1 jus de citron jaune
- 3 c. à soupe de ciboulette
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Enfourner le saumon frais en papillotte avec les jus de citrons pendant 20 min.
- Battre la crème en chantilly avec une cuiller à soupe de lait glacé.
- Émietter le saumon, faire fondre le beurre.
- Ajouter le saumon, le beurre fondu, la ciboulette puis la crème chantilly, le saumon fumé coupé en petits morceaux, mélanger délicatement le tout, laisser prendre quelques heures au réfrigérateur.
- Utiliser un moule à cake ou une terrine.
- Ces rillettes peuvent être congelées pendant 3 semaines, au-delà elles risquent de rendre de l'eau.