Recette
Pommé de Michèle

Vous avez besoin de
  • pomme reinette : 500 g
  • sucre en poudre : 2 verres
  • oeuf : 2
  • farine : 2 verres
  • levure chimique : 1 sachet
  • beurre : 180 g
  • lait : 3 verres
  • sel : c. à café
  • sucre vanillé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger dans une jatte, le sucre en poudre, la moitié du sel, les oeufs, en battant avec un fouet.
  • Ensuite tourner l'ensemble avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit la farine, la levure chimique.
  • Ajouter ensuite le beurre salé très mou, le lait entier tiède.
  • Éplucher les pommes, les couper en grosses tranches dans la pâte.
  • Garnir un moule à manqué d'un fond d'aluminium ménager, puis beurré le tout.
  • Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 30 min.
  • Au sortir du four, saupoudrer de sucre vanillé, laisser tiédir avant le démoulage.
  • Se déguste tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité