Recette
Pommé de Michèle
Vous avez besoin de
- pomme reinette : 500 g
- sucre en poudre : 2 verres
- oeuf : 2
- farine : 2 verres
- levure chimique : 1 sachet
- beurre : 180 g
- lait : 3 verres
- sel : c. à café
- sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger dans une jatte, le sucre en poudre, la moitié du sel, les oeufs, en battant avec un fouet.
- Ensuite tourner l'ensemble avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit la farine, la levure chimique.
- Ajouter ensuite le beurre salé très mou, le lait entier tiède.
- Éplucher les pommes, les couper en grosses tranches dans la pâte.
- Garnir un moule à manqué d'un fond d'aluminium ménager, puis beurré le tout.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 30 min.
- Au sortir du four, saupoudrer de sucre vanillé, laisser tiédir avant le démoulage.
- Se déguste tiède.