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Recettes d'olive noire

Muffins de thon et olives noires

100 g de farine, 1 c. à café de levure, sel, poivre, 90 g de parmesan râpé, 3 œufs, 10 cl de crème fraîche liquide, 70 g d'olives noires dénoyautées, 180 g de thon au naturel
6 Personne(s)

Quiche au jambon et olives noires

50 g de gruyère, 3 œufs + 1 jaune, 250 g de talon de jambon, sel, poivre, 50 g d’olives noires dénoyautées, 1 rouleau de pâte brisée, beurre pour le moule, 50 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Polenta maison aux olives noires

semoule : 200 g, huile d'olive : 5 cl, eau : 75 cl, ail : 2 gousses, olive noire : 20, sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Tapenade aux olives noires

180 ml (3/4 tasse) d'olives noires dénoyautées, 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive, 45 ml (3 c. à soupe) de câpres égouttées, 2 gousses d'ail, 80 ml (1/4 tasse) de filets d'anchois, poivre noir, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
5 Personne(s)

Olives noires en saumure

olives noires, eau, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, d'huile d'olive, sel, poivre
6 à 8 personnes

Olives noires

fenouil, eau, un peu de thym, huile d'olive, laurier, olives noires, quelques graines de coriandre, 100 g de sel
6 Personne(s)

Anchoïade aux olives noires

50 g chapelure, quelques olives noires, 150 g filets d'anchois à l'huile, 100 g purée d'olives noires (tapenade), 100 g beurre, 1 gousse d'ail, 4 tranches de gros pain
4 Personne(s)

Tapenade olives noires ou vertes

200 g d'olives, 5 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Esqueixada

olive noire, tomate très mûre : 2, vinaigre, poivron vert : 1, huile d'olive, gousses d'ail : 2, sel, poivre, morue dessalée : 250 g, poivron rouge : 1, oignon : 1
4 Personne(s)

Bruschetta aux olives noires

2 gousses d'ail hachees, 3 echalotes vertes hachees, 1 pain, baguette en tranches, 125 ml d'huile d'olive, 10 tomates epepines et concassees, 180 ml de basilic frais hache, 125 ml d'olives noires denoyautees et hachees, 45 ml de capres hachees (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Cabillaud aux olives noires et câpres

1 petit oignon blanc, 4 pavés de cabillaud de 160 g chacun environ, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de câpres, 3 tomates fraîches, sel, poivre, 12 olives noires à la grecque
4 Personne(s)

Roulade de chèvre aux olives noires

olives noires niçoises, 1 salade de mesclun, 150 g de chèvre, huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Brick à la feta et olives noires

sel et poivre, olives noires coupées en dés, ciboulette hachée, persil haché, huile d'olives, 150 g de feta coupée en dés, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)

Olives épicées

500 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 3 feuilles de laurier, 2 c. à café d'herbes de Provence, 1 tasse d'huile d'olive extra vierge, 1/2 c. à café de piment de Cayenne broyé
6 à 8 personnes

Tomates au chèvre et olives noires

5 tomates, ciboulette, 1 échalote hachée, 150 g d'olives noires, 3 petits chèvres frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade au fenouil aux olives noires

2 oeufs durs, citron, 2 bulbes de fenouil, mayonnaise additionnée de quelques gouttes de pastis, 100 g d'olives noires
4 Personne(s)

Lapin au café

olive noire : 100 g, lardons : 200 g, laurier, ail : 2 gousses, maïzena : 1 c. à soupe, poivron : 1, oignon : 2 tranches, tomate concassée : 4, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, thym, lapin : 1, café : 500 ml
4 Personne(s)

Cuisses de canard aux olives noires

herbes de provence, 4 cuisses de canard, 10 olives noires, 1 poivron vert ou rouge, poivre, 3 pommes de terre, 2 échalotes, 1 ou 2 tomates, 1 oignon, huile d'olive
4 Personne(s)

Limandes dorées aux olives noires et crème au raifort

chapelure, 75 g de beurre, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de raifort, 6 filets de limande, 1 citron, 2 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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