Recette
Cuisses de canard aux olives noires
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard
- 3 pommes de terre
- 10 olives noires
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 ou 2 tomates
- herbes de provence
- huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Couper les légumes en morceaux de taille moyenne.
- Dans un plat allant au four, placer tous les légumes.
- Poser les cuisses de canard sur les légumes.
- Saupoudrer d'herbes de provence.
- Ne saler pas car les olives rendent beaucoup de sel, poivrer puis verser un mince filet d'huile d'olive.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium, enfourner, faire cuire à l'étouffé pendant 40 min, puis ôter la feuille d'aluminium, terminer la cuisson dans le jus des légumes.
- Lorsque la viande est bien dorée, c'est prêt.