Recette
Polenta maison aux olives noires
Vous avez besoin de
- semoule : 200 g
- olive noire : 20
- eau : 75 cl
- huile d'olive : 5 cl
- ail : 2 gousses
- graine de cumin : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faîtes bouillir 5 min l'eau avec les gousses d'ail épluchées, du sel, du poivre.
- Retirer l'ail, verser la semoule en pluie en remuant.
- Cuire la polenta 10 min sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.
- Hors du feu, ajouter le cumin, les olives en morceaux.
- Étaler la polenta sur un papier alimentaire huilé, laisser refroidir.
- Tailler des carrés de 5 cm de côté, faîtes-les dorer 5 min à la poêle dans l'huile d'olive.
- Servir en accompagnement ou en apéritif.