Recette
Citrons soufflés

Vous avez besoin de
  • 1/2 pot de lemon curd (pâte de citron en pot de verre)
  • 7 gros citrons jaunes non traités
  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs + 2 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 35 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Brosser les citrons sous l¹eau chaude, les essuyer.
  • Prélever le zeste de 3 d'entre eux, râper-le finement.
  • Presser ces 3 citrons pour récupérer leur jus.
  • Mélanger le jus, les zestes au lemon curd.
  • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
  • Dans une terrine, battre 2 oeufs entiers avec 100 g de sucre, la farine.
  • Verser le lait bouillant dans la terrine en fouettant, puis reverser l'ensemble dans la casserole.
  • Faire bouillir la crème pâtissière quelques minutes sans cesser de fouetter, pour la faire cuire légèrement.
  • Casser les 2 oeufs restants.
  • Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs.
  • Transvaser la crème dans la terrine, laisser tiédir.
  • Puis ajouter le lemon curd, les 2 jaunes d'oeufs.
  • Fouetter longuement.
  • Couvrir d'un film alimentaire, laisser refroidir.
  • Découper un chapeau dans les 4 autres citrons, creuser délicatement l'intérieur avec une petite cuillère.
  • Couper une petite tranche à leur base pour qu'ils soient bien stables.
  • Monter les 4 blancs d'oeufs en neige.
  • Mélanger-les délicatement à la crème au citron.
  • Saupoudrer l'intérieur des citrons de sucre.
  • Les remplir aux trois quarts avec la préparation, le faire cuire 25 min au four, porte fermée.
  • Dès la sortie du four, poudrer de sucre glace, servir.
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