Recettes d olive salade
Aumonières de cabecou
tomates-cerise, sel, poivre, huile d'olive, 1 salade romaine, vinaigre balsamique, 4 feuilles de filo, 4 cabecou
4 Personne(s)
Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes
1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Crostinis de philippe
250 g de mozzarella, tranches de petit pain de campagne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de salade, 3 gousses d'ail, 50 g de pignon de pin
4 Personne(s)
Avocats aux champignons et au pamplemousse rose
75 g de champignons de paris, 2 avocats, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de salade mélangée, quelques brins de ciboulette, 1 pamplamousse rose, 1 citron
4 Personne(s)
Brick de chèvre
1 oeuf ou un peu d'eau, basilic, 1 bûche de chèvre, 4 feuilles de brick, huile d'olive, 1 salade verte
4 Personne(s)
Salade mireille
¼ de salade lolla rossa, 1 yaourt nature, 4 artichauts, 8 petits radis, 16 pois gourmands, 3 cl d'huile d'olive, ¼ de salade frisée, le jus d’un demi citron, gros sel, 4 petites tomates, 80 g de petits pois écossés, 12 petites asperges, sel, poivre, 2 branches d'aneth
6 Personne(s)
Carpaccio de bresaola au pesto
24 tranches de viande de bresaola, parmesan rapé, le jus d'1 citron, sel, poivre, huile d'olive, salade de roquette, sauce pesto, Accompagnement :
4 Personne(s)
Morange d'été en salade d'agnès
12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade, 15 olives noires, 400 g de chair de morue séchée, 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus, 4 c. à soupe d'olives vertes, 6 oeufs durs, 6 c. d'huile d'olive, le jus d'1 orange, persil plat (facultatif), poivre, 6 tomates
6 Personne(s)
Salade fraîcheur facile
1 petite échalote, un peu de mesclun, 2 tomates, olives noires, vinaigre de framboises, 1 poivron vert, huile d'olive, 1 salade de chène, 10 crevettes fraîches, de la feta, un peu de roquette, sel, poivre, 1 oignon rouge, 1/2 concombre, coriandre, citron, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)
Tartine aveyronnaise au perail
30 g de foie gras frais, ½ c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 tranche de pain de campagne, ¼ de pérail, sel, 1 c. et demi à soupe d'huile d'olive, 30 g de salade mélangée, 2 tomates cerise, poivre, ½ fond d'artichaut
1 Personne(s)
Salade au chèvre chaud facile
vinaigre balsamique, 1 paquet de lardons émincés fumés, 1 baguette, 1 chèvre, quelques cerneaux de noix (ou pignons de pin selon les goûts), 2 tomates, huile d'olive, 1 salade frisée
4 Personne(s)
Salade de gula del norte au saumon fumé
quelques tomates cerises, 90 g de saumon fumé, quelques croutons, 300 g de la Gula del Norte (succédané d'anguille), 1 filet de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade verte
2 Personne(s)
Salade de feta aux olives
1 concombre, 200 g de feta, 15 olives noires, sel marin, 100 g de mâche, menthe fraîche, huile d'olive, 4 petites tomates roma, 1 oignon
4 Personne(s)
Salade au fenouil aux olives noires
2 oeufs durs, citron, 2 bulbes de fenouil, mayonnaise additionnée de quelques gouttes de pastis, 100 g d'olives noires
4 Personne(s)
Salade grecque aux 2 olives
200 g de boulghour, 4 tiges de menthe, 1 poivron rouge, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons violets, sel, poivre, 1 concombre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de brocolis en tous petits bouquets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 125 g de feta
6 Personne(s)
Salade provençale
olive verte : 10, cornichon : 4, oignon : 2, poivron rouge : 1, poivron vert : 1, blanc de poulet : 4, filet d'anchois : 1 boîte, olive noire : 10, mayonnaise : 200 g, tomate : 2, câpres : 4 c. à café, huile d'arachide, riz long grain américain : 250 g, oeuf dur : 2, coeur de laitue (salade frisée) : 1, huile d'olive, cresson : 50 g, persil haché : 4 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de tomates aux olives et aux champignons
5 tomates, poivre, 1 gousse d’ail, herbes aromatiques : persil, basilic., 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 échalotes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 12 olives vertes dénoyautées, 400 g de champignons frais
4 Personne(s)
Salade michouia
olives vertes ou noires, 3 tomates, 4 poivrons ou piments (ou les deux à la fois), gousse d’ail, sel, poivre, jus de citron, câpres, 2 c. à soupe d’huile d’olives, thon
4 Personne(s)