Recette
Salade michouia
Vous avez besoin de
- 4 poivrons ou piments (ou les deux à la fois)
- 3 tomates
- gousse d’ail
- jus de citron
- thon
- câpres
- olives vertes ou noires
- 2 c. à soupe d’huile d’olives
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Prendre les poivrons, les tomates bien frais, les laver, les essuyer, faire chauffer le four a feu moyen, mettre sur un plateau ces derniers en plus de la gousse d’ail, laisser griller jusqu’a ce que la peau devienne plus tendre du poivron ou du piment, que la peau soit facile à éplucher.
- Une fois qu’ils sont assez cuits il faut alors éplucher-les (poivrons tomates, ail) avec douceur pour que la peau ne se détaché pas avec les poivrons.
- Ensuite prendre les poivrons bien nettoyées (il faut juste garder les poivron tout ce qui se trouve a l’intérieur doit être élimine) les placer dans un mehres, (ustensile en fer qui sert a écraser les aliments), ou utiliser un mixer, mais il faut être attentif pour que les poivrons ne soit pas trop coupés, rajouter les tomates, l’ail au mixer.
- Une fois cela fait, vider le mélange dans un petit saladier, rajouter deux c.
- À soupe d’huile d’olive, une c.
- À soupe de jus de citron frais, le sel, le poivre, du câpres, bien mélanger avec la cuillère.
- Vider le contenu dans un grand plat, bien répartir le mélange, rajouter le thon, les olives, mettre au frigo 15 min ou plus, ensuite servir.