Recette
Confiture tout fruits
Vous avez besoin de
- 250 g d'abricots
- 250 g de cerises rouges
- 250 g de prunes rouges
- 200 g de groseilles à grappes
- 200 g de fraises
- 1 bol de groseilles à maquereau
- 1 poignée de framboises
- 1 kg de sucre par kg de fruits dénoyautés
Instructions
- Dénoyauter, égrapper les fruits.
- Préparer un sirop avec 1 verre d'eau par kg de sucre.
- Ajouter les abricots, les cerises, les prunes, les groseilles à maquereau.
- Laisser cuire à grand feu pendant 15 min.
- Adjoindre les groseilles à grappes, les fraises, les framboises.
- Continuer la cuisson pendant 10 min.
- Retirer les fruits avec une écumoire.
- Laisser réduire le sirop (environ 10 min) puis y remettre les fruits.
- Après quelques bouillons, verser la confiture dans des pots.