Recettes palmier four
Palmiers
3 jaunes d'oeufs, 60 g de sucre en poudre, 1 noix de beurre, 300 g de pâte feuilletée, 130 g de sucre glace
4 Personne(s)
Palmiers à la tapenade noire
90 g de tapenade noire Coudène, 1 pâte feuilleté, herbes de provence
4 Personne(s)
Coeurs de palmier au jambon
gruyère râpé, 1 pot de crème fraîche liquide (20 cl), 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 2 grandes tranches de jambon blanc, 1 boîte de coeurs de palmier
2 Personne(s)
Veau orloff champignons
1 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de beurre, cœurs de palmier (2 petites boîtes), 1 jaune d'œuf, 500 g de champignons de Paris, 150 g de crême fraîche épaisse, 1,5 kg de noix de veau pâtissière
6 Personne(s)
Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers
2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)
Gratin de coeurs de palmiers
1 cube de bouillon de volailles, 1 pincée de paprika, 1 grosse ou 2 moyennes boites de coeurs de palmier (rayon légumes), 1 tranche de jambon cru, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Roulés de saumon aux coeurs de palmiers
2 tartares ail et fines herbes, 8 coeurs de palmiers, sel, poivre, 8 tranches de saumon fumé, 125 ml de crème
4 Personne(s)
Roulade de saumon
1 boursin ail et fines herbes, 1 petite boîte de coeur de palmier, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Palmiers au fromage et salade de roquette
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de paprika, 3 morceaux de pâte feuilletée, poivre, 40 g de fromage râpé, 50 g de roquette, 12 tomates-cerise
4 Personne(s)
Palmiers aux olives
1 pâte feuilletée, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)
Palmiers au pesto
1 c. à soupe de pesto, 10 g de mimolette râpée, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de pesto rouge, 1 c. à soupe de tapenade
6 Personne(s)
Salade exotique aux germes de soja
200 g de germes de soja, 2 poivrons rouge, 1 boîte de grains de maïs en conserve au naturel, sauce vinaigrette aux fines herbes, 1 boîte de coeurs de palmiers
4 à 6 personnes
Salade mexicaine facile
1 grande boîte de maïs en grains, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote hachée, 1 reste de poulet, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Palmier
4 tranches de jambon, 1 paquet de gruyère râpé, 1 rouleau de pâte feuilettée surgelée
3 Personne(s)
Coeurs de palmier au saumon
1 boite de coeur de palmier, 1 pot de crème fraîche épaisse, 1 boite de fromage ail et fines herbes, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)