Recette
Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers
Vous avez besoin de
- 2 mangues mûres
- 1 citron
- 1 petit bouquet de verveine
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de pâte feuilletée
- 50 g de cacao amer
- 50 g de sucre semoule
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 c. à soupe d'huile
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (220ºc).
- Préparer les palmiers; répandre sur le plan de travail du sucre semoule, de la poudre d'amandes.
- Étaler la pâte dessus en un rectangle de 5 à 8 mm d'épaisseur.
- Parsemer de sucre, de poudre d'amandes.
- Replier les deux longs côtés sans qu'ils se touchent, les rouler l'un vers l'autre, les couper en rondelles d'1 cm.
- Étaler-les sur une plaque huilée, placer au réfrigérateur 30 min.
- Sortir les palmiers du froid, enfourner 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson, ils doivent être dorés, caramélisés.
- Démouler sur une grille à la sortie du four.
- Préparer les truffes,.
- Casser le chocolat dans la casserole de crème.
- Le faire fondre sur feux doux en remuant.
- Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu'à ce que la ganache soit ferme, mais non durcie.
- Prélever-en des cuillérées, façonner des boules puis les rouler dans le cacao.
- Effeuiller, laver la verveine.
- Faire-en infuser la moitié dans 20 cl d'eau, filtrer.
- Éplucher les mangues.
- Découper-en une moitié en petits cubes, réserver.
- Mixer le reste avec le jus de citron, le sucre glace, l'infusion, les feuilles de verveine.
- Répartir les truffes, les dés, la nage de mangue dans des assiettes à dessert.
- Décorer avec de la verveine, ajouter les palmiers.