Recette
Papillotes de chou au lapin et pommes de terre surprise
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de lapin
- 4 grandes feuilles de chou
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oeuf
- 200 g de fromage frais
- 4 c. à café de crème fraîche
- 2 c. à café de moutarde
- 1 bouquet de ciboulette et de persil
- thym, laurier, sauge
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Faire blanchir les feuilles de chou pendant 2 min dans l'eau bouillante salée puis sécher-les entre 2 feuilles de papier absorbant.
- Mélanger le fromage frais, la moutarde, la ciboulette, le persil finement ciselés puis lier avec le jaune d'oeuf.
- Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
- Déposer sur chacune une feuille de chou.
- Étaler sur le chou la farce au fromage, déposer-y une cuisse de lapin.
- Assaisonner le lapin de thym, de laurier, de sauge.
- Ajouter du sel, du poivre.
- Fermer hermétiquement les papillotes, faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
- Pendant ce temps, découper 4 autres feuilles de papier sulfurisé.
- Y placer une pomme de terre ouverte, napper d'une c.
- À café de crème fraîche, de la ciboulette, de sel.
- Fermer les papillotes, enfourner 20 min.
- Vérifier la cuisson en y piquant la pointe d'un couteau.