Recette
Scampis coco et sa julienne de légumes
Vous avez besoin de
- 16 gros scampis
- 50 cl de lait de coco
- 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte)
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 carottes en julienne
- 1 petite courgette en julienne
- 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés
- 1 oignon
- 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6
- 4 brins de coriandre
- 20 g de beurre
- poivre de cayenne
- sel
Instructions
- Décortiquer les scampis, enlever l'intestin.
- Faire blondir 1 oignon dans le beurre.
- Ajouter le fumet, le vin blanc.
- Faire cuire, laisser réduire de moitié.
- Ajouter le lait de coco, le gingembre confit, les scampis.
- Porter à ébullition, laisser cuire 5 min.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la julienne de légumes, faire cuire 1 min (les légumes doivent rester croquants).
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser, garnir de coriandre.