Recette
Gratin normand

Vous avez besoin de
  • 2 kg de pommes de terre farineuses
  • 400 g d'oignons
  • 500 g de poireaux
  • 1,5 l de bouillon de volaille (cubes)
  • 600 g de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 800 g d'endives
  • 300 g de pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes effilées
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons.
  • Éplucher, laver les poireaux.
  • Couper ces deux légumes en fines rondelles, les mettre dans une cocotte avec le beurre.
  • Faire cuire 10 min à feu très doux.
  • Peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles fines.
  • Les ajouter dans la cocotte avec le bouillon, la crème puis saler, poivrer.
  • Faire cuire 35 min à feu très doux en remuant de temps en temps en prenant soin de ne pas briser les tranches de pommes de terre.
  • Avec une louche, répartir le contenu de la cocotte dans deux plats à gratin, faire gratiner 15 min sous le gril.
  • Accompagner d'une salade d'endives dans laquelle vous avoir mélangé les pommes en lamelles, les amandes, les raisins.
  • Assaisonner de vinaigrette au vinaigre de cidre.
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