Recette
Salade de riz et de poulet
Vous avez besoin de
- poulet rôti (petit) : 1
- zeste d'orange : 2 c. à soupe
- poivron vert : 1
- radis rose : 8
- tomate : 4
- feuilles de laitue : quelques
- crème : 75 g
- Cointreau : 1 c. à soupe
- mayonnaise : 125 g
- sel, poivre
- riz long grain américain : 250 g
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, ajouter le zeste d’orange, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau absorbée.
- Retirer la peau du poulet cuit, séparer la chair des os, couper celle-ci en cubes.
- Plonger le poivron quelques secondes dans l’eau bouillante, laisser refroidir sous eau froide courante, le couper en 2, retirer les graines, couper en fines lanières.
- Couper les radis nettoyés en lamelles.
- Couper les tomates en quartiers.
- Fouetter la crème jusqu’à consistance ferme.
- Petit à petit, en battant au fouet, incorporer le cointreau à la mayonnaise.
- Incorporer ensuite la crème délicatement avec une cuiller en bois.
- Ajouter au riz froid ainsi que poulet, poivron, radis, mélanger délicatement, vérifier l’assaisonnement, relever de poivre.
- Dresser sur un plat tapissé de feuilles de laitue.
- Garnir des quartiers de tomates.
- Servir.