Recette
Boulettes de crevettes
Vous avez besoin de
- 1 kg de petites crevettes
- 1 oignon moyen
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- le jus d'1 citron
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de céleri finement haché
- 1 oeuf
- 1 c. à café de beurre fondu
- chapelure
- huile pour la friture
- sel, poivre
Instructions
- Laver les crevettes.
- Hacher l'oignon, y ajouter le sel, le cumin, le jus de citron, le céleri.
- Porter le tout à petit feu jusqu'à entière cuisson des crevettes tout en remuant de temps en temps.
- Décortiquer les crevettes, les passer au hachoir.
- Arroser de jus de citron.
- Laisser macérer en ajoutant du sel, du poivre jusqu'à ce que les crevettes refroidissent.
- Façonner des petites boulettes.
- Battre les oeufs, le beurre.
- Y tremper les boulettes, puis les saupoudrer généreusement de chapelure.
- Faire frire dans l'huile chaude, retirer, puis mettre sur du papier absorbant.
- Arroser de jus de citron, agrémenter de persil haché juste avant de servir.