Recette
Biscuit aux zestes d'orange
Vous avez besoin de
- farine : 200 g
- sucre semoule : 150 g
- beurre : 125 g
- levure chimique : 2 c. à café
- orange : 1
- oeuf : 2
- vanille en poudre : c. à café
Instructions
- Préchauffer le four à th 6 (180°).
- Laver l'orange, éponger-la, râper le zeste sur une râpe très fine au-dessus d'un bol.
- Couper l'agrume en deux.
- Le presser, ajouter le jus au zeste.
- Mêler farine, levure, vanille.
- Travailler le beurre, le sucre dans une terrine.
- Ajouter les œufs sans cesser de fouetter.
- Incorporer la moitié du mélange fariné, verser jus, zestes d'orange en remuant, puis l'autre moitié du mélange.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
- Glisser au four, cuire 45 min, le gâteau doit être doré.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Servir ce biscuit coupé en tranches à l'heure du thé ou en accompagnement d'une compote aux épices, d'une glace ou d'une mousse au chocolat.
- Déguster avec un chocolat chaud.