Recette
Biscuit aux zestes d'orange

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • sucre semoule : 150 g
  • beurre : 125 g
  • levure chimique : 2 c. à café
  • orange : 1
  • oeuf : 2
  • vanille en poudre : c. à café
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°).
  • Laver l'orange, éponger-la, râper le zeste sur une râpe très fine au-dessus d'un bol.
  • Couper l'agrume en deux.
  • Le presser, ajouter le jus au zeste.
  • Mêler farine, levure, vanille.
  • Travailler le beurre, le sucre dans une terrine.
  • Ajouter les œufs sans cesser de fouetter.
  • Incorporer la moitié du mélange fariné, verser jus, zestes d'orange en remuant, puis l'autre moitié du mélange.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
  • Glisser au four, cuire 45 min, le gâteau doit être doré.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir ce biscuit coupé en tranches à l'heure du thé ou en accompagnement d'une compote aux épices, d'une glace ou d'une mousse au chocolat.
  • Déguster avec un chocolat chaud.
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