Recette
Gâteau de l'amitié
Vous avez besoin de
- 75 g de farine
- 250 g de chocolat
- 250 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 5 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (140°c).
- Casser le chocolat, le mettre à fondre avec l'eau sur feu très doux.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, l'un aprés l'autre, tout en remuant, puis le sucre,.
- Le beurre amolli, les amandes en poudre,, la levure mélée à la farine.
- Battre les blancs en neige.
- Hors du feu, incoporez les oeufs battus en neige dans le mélange, mélanger bien.
- Verser dans un moule en silicone ou dans un moule beurré, enfourner pour 45 min.
- Il faut qu'il soit un peu moelleux à l'intérieur.