Recette
Farci de saumon sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 6 pavés de saumon sans peau ni arêtes
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 c. à café de graine de fenouil
- 1 jaune d'oeuf
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- 20 cl de crème liquide
- 150 g de roquefort
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, la couper en 6 carrés, poser un pavé de saumon au centre de chacun.
- Saler, poivrer, parsemer de graines de fenouil.
- Refermer la pâte de façon à ce que le saumon soit bien emballé.
- Pincer les bords pour fermer la pâte.
- Poser les farcis de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Battre le jaune d’œuf avec 1 c.
- À café d’eau.
- Badigeonner-en les farcis.
- Placer au frais 10 min puis enfourner, faire cuire 25 min.
- Pendant ce temps, émietter le roquefort.
- Faire chauffer la crème liquide sans ébullition.
- Aux premiers frémissement, ajouter le roquefort, poivrer.
- Poursuivre la cuisson 2 min en mélangeant bien.
- Sortir les farcis du four, les mettre dans les assiettes, ajouter un peu de sauce, servir aussitôt avec une salade de roquette par exemple.