Recette
Farci de saumon sauce roquefort

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de saumon sans peau ni arêtes
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 c. à café de graine de fenouil
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de roquefort
  • Poivre
Farci de saumon sauce roquefort
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, la couper en 6 carrés, poser un pavé de saumon au centre de chacun.
  • Saler, poivrer, parsemer de graines de fenouil.
  • Refermer la pâte de façon à ce que le saumon soit bien emballé.
  • Pincer les bords pour fermer la pâte.
  • Poser les farcis de saumon sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Battre le jaune d’œuf avec 1 c.
  • À café d’eau.
  • Badigeonner-en les farcis.
  • Placer au frais 10 min puis enfourner, faire cuire 25 min.
  • Pendant ce temps, émietter le roquefort.
  • Faire chauffer la crème liquide sans ébullition.
  • Aux premiers frémissement, ajouter le roquefort, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 2 min en mélangeant bien.
  • Sortir les farcis du four, les mettre dans les assiettes, ajouter un peu de sauce, servir aussitôt avec une salade de roquette par exemple.
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