Voir cherchez aussi

Recettes concombre garni

Mousse de saumon à l'aneth et au concombre

2 c. à café d'aneth frais, ½ concombre épluché et finement haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, sel, 800 g de saumon, 3 feuilles de gélatine, 15 cl d'eau froide, 1 sachet de court bouillon, 1 petit oignon émincé
6 Personne(s)

Soupe glacée à la tomate et au basilic

oignon : 2, sel, poivre, tomate : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 1 c. à soupe, concombre : 1 demi, eau : 50 cl, basilic : 2 branches, céleri : 2 branches
4 Personne(s)

Piments confits

10 piments, 10 clous de girofle, 1 concombre, 2 carottes, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre en grain, 2 gousses d’ail, 1 l de vinaigre blanc
4 Personne(s)

Salade d'hiver

sel, 200 g de haricots blancs écossés (coco blanc), 1 chou-fleur, 1 grappe de tomates cerise, 1 échalote, ½ concombre, poivre, 1 bouquet garni, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, ½ chou rouge
4 Personne(s)

Verrine apéritive à la fondue de tomates et mousse de concombre

400 g tomates mûres, 125 g de crème fleurette, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 150 g de jus vert, ½ concombre, 1 échalote, sel fin, poivre du moulin, 2 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Calmars en salade

700 g de calmars, 3 c. raisonnable de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 gros citron, 2 poivrons, 1/2 dl de vin blanc, un peu de safran, 3 oignons moyens ordinaires, 2 gros oignons doux d'Espagne, 1 petit bouquet garni, la moitié d'un petit concombre, 1 dl d'huile d'olive, 6 belles tomates, 1 petit bulbe de fenouil, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Filets de maquereaux marines

1 carotte, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 1 pincée de gros sel, du poivre en grains, 1 oignon, 1 petite branche de céleri, 4 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 échalote, 8 petits maquereaux vidés et levés en filets, 1 dl de crème fraîche liquide, 1/2 concombre, persil ou aneth haché, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de ciboulette, sel, poivre, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Salade fraîche au coco de paimpol

500 g de cocos de Paimpol, 4 pommes de terre, ½ chou rouge, bouquet garni, 1 chou-fleur (400 g), huile, 1/2 concombre, 1 grappe de tomates cocktail, 1 échalote, vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin au concombre

1 c. à café de sucre, 10 cl de vin blanc sec, 1 lapin de 1,4kg, 1 c. à soupe d'huile, 1 branche de céleri, 1 gousse d'ail, 200 g d'oignons grelots, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 1 carotte, 150 g de crème fraîche, 1 concombre, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Concombres braisés

sel, poivre, oignon : 1, échalote : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 1, beurre : 50 g, concombre : 3
4 Personne(s)

Panier du jardinier

tomate : 1, radis : 2, champignons : 1, concombre : 2 rondelles, ketchup : 1 c. à café, carotte (en tronçon), fromage blanc : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Beignets de crevettes de nadera

1 verre de lait frais (ou eau), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 1 concombre de taille moyenne, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 4 feuilles de laitue, 5 pincées de glutamate (facultatif), 5 pincées de poivre, du colorant jaune (facultatif), 1 oeuf, 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce de soja, 150 g de farine de blé ordinaire, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 l d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Terrine rose

8 fines tranches de truite de mer fumée, 1,5 kg de tomates mûres, 1 c. à soupe d'aneth ciselé, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 1 petit verre de vodka, 3 feuilles de gélatine, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 4 escalopes de truite de mer fumée ou de saumon fume de 100 g chacune sans la peau, 1 c. à soupe de basilic ciselé
8 Personne(s)

Borscht petite russie

500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité