Recette
Salade d'hiver
Vous avez besoin de
- 200 g de haricots blancs écossés (coco blanc)
- 1 chou-fleur
- ½ chou rouge
- 2 pommes de terre
- 1 grappe de tomates cerise
- ½ concombre
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- sel
- poivre
Instructions
- Faire blanchir séparément le chou-fleur en bouquet, les haricots.
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les couper en tranches.
- Faire chauffer du vinaigre dans une casserole.
- Émincer le chou rouge, le mettre dans le vinaigre chaud pendant 5 min.
- A l'aide d'un couteau économe, couper des lamelles de concombres.
- Laver les tomates cerise.
- Plonger les cocos dans de l’eau bouillante salée pendant 35 min avec un bouquet garni.
- Égoutter les cocos.
- Mélanger le tout dans un saladier.
- Ajouter les lamelles de concombre, les tomates, les rondelles de pomme de terre, les bouquets de chou-fleur, les lamelles de chou rouge.
- Peler, émincer l’échalote.
- L'ajouter dans le saladier.
- Dans une jatte, préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre.
- Arroser-en la salade.
- Servir.