Recette
Mini croissants à la vanille
Vous avez besoin de
- 200 g de farine de blé
- 1 pincée de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
- 2 jaunes d’œufs
- 170 g de beurre mou
- 100 g d’amandes en poudre
- 50 g de sucre glace tamisé
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson, réserver.
- Dans un récipient, mélanger, tamiser la farine, la levure chimique.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf, le beurre, les amandes.
- Pétrir les ingrédients au batteur électrique à vitesse rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Sur un plan de travail préalablement fariné, pétrir à la main afin d’obtenir une pâte bien souple.
- Diviser la pâte en 2 parts égales.
- Envelopper chaque part dans du film alimentaire, placer au frais environ 1 h.
- Avec une part de pâte, réaliser de petits boudins d’environ 1-1,5 cm de diamètre.
- Découper chaque boudin en morceaux de 6 cm de long.
- A la main, rétrécir légèrement les extrémités de chaque morceau.
- Disposer les petits boudins de pâte sur la plaque, façonner des croissants de lune.
- Répéter l’opération avec la 2ème part de pâte.
- Placer au four à mi-hauteur, faire cuire chaque fournée environ 10 min.
- Dans un petit récipient, mélanger le sucre glace avec le sucre vanillé.
- Sortir les croissants du four, les faire glisser avec la feuille de cuisson sur une grille.
- Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, puis rouler les croissants encore chauds dans le mélange.
- Laisser refroidir complètement.