Recette
Gratin à la dieppoise
Vous avez besoin de
- 6 filets de merlan de 180 g chacun
- 12 grosses moules
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- 1 bouquet de persil
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 verre de lait
- 100 g de crème fraîche
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Hacher finement le persil.
- Mélanger-le à la chapelure puis saler, poivrer.
- Laver, éponger les filets de merlan.
- Les passer dans le lait puis les enduire de crème avant de les tourner dans le mélange persil chapelure.
- Les mettre dans un plat à four beurré, enfourner pendant 15 min.
- Pendant ce temps, gratter les moules, les laver.
- Les mettre dans une poêle bien chaude à feu vif.
- Couvrir, laisser cuire environ 3 min jusqu'à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
- Les retirer, ôter une coquille à chaque moule, filtrer le jus.
- Faire fondre 15 g de beurre dans la même poêle puis y tourner les crevettes, les moules 2 min à feu vif.
- Répartir alors sur les filets, ajouter le jus des moules filtré.
- Parsemer de petites noisettes de beurre, remettre le plat à four chaud 5 min.
- Servir bien chaud dans le plat de cuisson.