Recette
Andouillettes gratinées au chèvre

Vous avez besoin de
  • 4 andouillettes de Troyes
  • 1/2 bouteille de champagne
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 1 fromage de chèvre en bûche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Andouillettes gratinées au chèvre
Instructions
  • Mettre le beurre dans une sauteuse, le faire jaunir, quand il commence à mousser, incorporer l'échalote finement hachée.
  • Quand l'échalote commence à blondir, ramollir, mettre les andouillettes à revenir sur chaque face.
  • Lorsque les andouillettes sont dorées, les sortir de la sauteuse, réserver-les au chaud dans un plat allant au four.
  • Verser le champagne dans la sauteuse ou il y a le beurre avec l'échalote, puis incorporer la crème, mélanger avec un fouet.
  • A partir de l'ébullition, laisser réduire de moitié à feu doux.
  • Après réduction, saler, poivrer (légèrement car les andouillettes sont assaisonnées à la fabrication), puis mettre dans la sauce les andouillettes, laisser cuire à feu doux environ 10 min.
  • Pendant ce temps, couper 4 rondelles de fromage de chèvre d'environ 1 cm d'epaisseur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • A la fin de la cuisson des andouillettes, déposer-les dans un plat allant au four.
  • Y incorporer la sauce, déposer sur chacun une rondelle de fromage de chèvre.
  • Enfourner, quand le fromage est fondu, mettre le gril, faire gratiner.
  • Des que la surface est bien gratinée, sortir du four, servir immédiatement.
  • Accompagner de pommes de terre en robe des champs.
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