Recette
Andouillettes gratinées au chèvre
Vous avez besoin de
- 4 andouillettes de Troyes
- 1/2 bouteille de champagne
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- 1 fromage de chèvre en bûche
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le beurre dans une sauteuse, le faire jaunir, quand il commence à mousser, incorporer l'échalote finement hachée.
- Quand l'échalote commence à blondir, ramollir, mettre les andouillettes à revenir sur chaque face.
- Lorsque les andouillettes sont dorées, les sortir de la sauteuse, réserver-les au chaud dans un plat allant au four.
- Verser le champagne dans la sauteuse ou il y a le beurre avec l'échalote, puis incorporer la crème, mélanger avec un fouet.
- A partir de l'ébullition, laisser réduire de moitié à feu doux.
- Après réduction, saler, poivrer (légèrement car les andouillettes sont assaisonnées à la fabrication), puis mettre dans la sauce les andouillettes, laisser cuire à feu doux environ 10 min.
- Pendant ce temps, couper 4 rondelles de fromage de chèvre d'environ 1 cm d'epaisseur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- A la fin de la cuisson des andouillettes, déposer-les dans un plat allant au four.
- Y incorporer la sauce, déposer sur chacun une rondelle de fromage de chèvre.
- Enfourner, quand le fromage est fondu, mettre le gril, faire gratiner.
- Des que la surface est bien gratinée, sortir du four, servir immédiatement.
- Accompagner de pommes de terre en robe des champs.