Voir cherchez aussi

Recettes cerise miel

Brochettes de fruits dorées au miel

2 poires, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 dizaine de mirabelles (ou autre fruit de saison : fraises, cerise, raisin...), 2 pêches, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Feuilleté au chèvre et miel

vinaigrette (avec du vinaigre de framboise), 1 salade composée, tomates cerise, 4 c. à café de miel, pignons de pins (facultatif), 1 jaune d'oeuf, 1 chavroux, 1 pâte feuilletée toute prête
4 Personne(s)

Cailles laquées à la confiture de cerises noires et petits légumes rôtis

1 c. à soupe de miel liquide, 1 bocal de cerises dénoyautées, mini carottes, mini courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 150 ml de vin blanc moelleux, sel et poivre du moulin, 1 demi-bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de sauce soja, mini navets, 3 c. à soupe de Confiture de Cerises Noires Bonne Maman, 4 cailles
4 Personne(s)

Tomates cerise surprise

20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, ciboulette, 1 barquette de tomates cerise, sel, poivre, 1 c. à café de miel, 100 g de chèvre frais nature
4 Personne(s)

Gratin façon tian provençal, au miel et au sumac

sel et poivre, 2 petites aubergines, huile d'olive, thym, romarin, 3 oignons, 4 tomates grappes (ou cerises), miel, 3 petites courgettes, sumac
4 Personne(s)

Sorbet à la cerise et cerises poêlées au basilic

15 cl d’eau, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 bonne c. à soupe de miel d’acacia, 1 douzaine de feuilles de basilic, 300 g de cerise, 750 g de cerises, 115 g de fructose cristallisé
4 à 6 personnes

Panier d'amour

lardons alumette fumés, 1 chèvre en bûchette, 1 pâte feuilletée, tomates-cerise, miel, thym
6 Personne(s)

Tartelettes chèvre miel et tomates cerises

huile d'olive, 2 c.à soupe de crème fraiche liquide, basilic, 2 c.à soupe de fromage de Chèvre type Chavroux, sel et poivre, 1 grosse c. à café de miel liquide, 12 tomates cerises, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Figues au chèvre frais

4 tomates-cerise, 1 c. à soupe de miel, 4 figues, 1 c. à soupe de pignon de pin, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 fromage de chèvre frais, 4 tomates confites
2 Personne(s)

Pain d'épices aux fruits sec

500 g de miel, 250 g de sucre, 100 g de cerises confites, 100 g d'écorces de citron confites, 15 cl d'huile, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 1 c. à café et demi de cannelle, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, ¼ de c. à café de cardamome, 1 sachet de levure chimique, 100 g d'amandes pelées, 700 g de farine, 3 oeufs
6 à 8 personnes

Pain d'épices decoré

250 g de sucre, 700 g de farine, 500 g de miel, 3 oeufs, 100 g de cerises confites, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café et demi de cannelle, ¼ de c. à café de muscade, 15 cl d'huile, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamone, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 1 clou de girofle pilé
6 à 8 personnes

Pommes surprises faciles

3 oeufs, cannelle en poudre, 1/2 l de lait, miel liquide, 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration, 6 tranches de brioche tranchée, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Pain d'épices aux écorces d'agrumes

1 c. à café et demi de cannelle, 15 cl d'huile, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, 250 g de sucre, 100 g d'amandes pelées, ¼ de c. à café de cardamome, 100 g d'écorces de citron confites, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g de cerises confites, 500 g de miel, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 700 g de farine
6 à 8 personnes

Salade de chèvre chaud au miel sur blinis

des lamelles de jambon de Bayonne, 1 fromage de chèvre (à votre convenance et suivant vos moyens : en bûche, en crottin, en palais ...), 1 paquet de blinis (diamètre 10-12 cm) vendu au rayon frais des grandes surfaces, des tomates-cerise, vinaigrette, miel, 1 salade verte (à votre convenance frisée, laitue, mâche ...)
4 Personne(s)

Pain d'épices aux fruits rouges

2 c. à soupe de sirop de grenadine, 250 g de cerises, 250 g de framboises, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 tranches de pain d’épices, 30 g de margarine
4 Personne(s)

Florentins avec peau d'orange

1/2 verre de crème fraiche, 1/3 de verre peau d'oranges confites, 1/2 verre de sucre, 50 gr de beurre, 150 g d'amandes effillees, 2 c. à soupe de miel, 250 g de chocolat noir, 1/3 de verre de cerises confites, 6 c. à soupe de farine
40 Personne(s)

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

Toasts de chèvre au miel

amandes effilées, tomates cerise, 1 salade de feuille de chêne, ciboulette, sel, poivre, miel, 4 rondelles de fromages de chèvre en buche, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Florentins au chocolat

60 g de farine, 50 g d'amandes, 50 g de sucre en poudre, 50 g de noisettes, 50 g de miel, 50 g d'écorces d'oranges confites, 70 g de beurre, 50 g de cerises confites, 100 g de chocolat noir riche en cacao, 10 cl de crème fraîche liquide
20 pièces environ

 
Accès rapide téléphone

Publicité