Recette
Cailles laquées à la confiture de cerises noires et petits légumes rôtis
Vous avez besoin de
- 4 cailles
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de Confiture de Cerises Noires Bonne Maman
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 ml de vin blanc moelleux
- 1 bocal de cerises dénoyautées
- mini carottes
- mini navets
- mini courgettes
- 1 demi-bouquet de cerfeuil
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Saler, poivrer l’intérieur des cailles.
- Mettre des cerises, un peu de confiture de cerises noires bonne maman à l’intérieur des cailles.
- Dans un bol mélanger le miel, la confiture de cerises noires bonne maman, l’huile d’olive, la sauce soja, ajouter enfin un peu de vin, fouetter.
- Verser ce mélange sur les cailles.
- Filmer les cailles dans la marinade, laisser au réfrigérateur pour 4 h minimum, en les retournant régulièrement.
- Dans une sauteuse, faire revenir un petit oignon émincé, faire dorer les cailles sur toutes les faces, déglacer-les avec un peu de vin moelleux, puis les poser sur une plaque du four, enfourner pour 15 à 20 min.
- Arroser de temps en temps de marinade.
- Sortir les cailles, réserver-les au chaud.
- Faire rôtir les légumes dans le reste de la marinade à la sauteuse, ajouter un peu de confiture de cerises noires bonne maman à la marinade pour la rallonger.
- Servir chaque caille en assiette avec les légumes rôtis, parsemer de cerfeuil.