Voir cherchez aussi

Recettes du pain levure de boulanger

Tarte fine à la crème fraîche et aux lardons

crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, huile de colza : 2 c. à café, oignon : 250 g, lardons de poitrine fumée : 150 g, levure de boulanger : 15 g, huile de colza : 1 c. à soupe, fromage blanc : 25 cl, farine : 500 g, oeuf : 2, sel : 2 c. à café, noix de muscade
4 Personne(s)

Muffins anglais pour le petit déjeuner

25 cl de lait, 450 g de farine, 10 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)

Pain à l'épeautre

350 g de farine d'épeautre, 350 ml d'eau, 25 g de levure de boulanger, 150 g de farine de blé, 2 c. à café de sel
6-8

Baguettes in-ra-ta-bles

490 g de farine, 315 cl d’eau, 1 c. à soupe d’huile neutre, 1/2 sachet de levure de boulanger, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Pain aux 6 céréales

3 c. à café de levure de boulanger déshydratée, 315 ml d'eau, 1,5 c. à soupe de cassonade, 600g de farine aux 6 céréales, 1.5 c. à café de sel, 3 c. à soupe d'huile de noix, 30 ml de lait demi-écrémé
8 Personne(s)

Pain original citron-pavot

1 c. à café de levure de boulanger, 350 gr de farine semi-complète, 240 ml d'eau, 1 jus de citron, le zeste d’un citron, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Pain viennois

1 sachet de levure de boulanger, 1 c. à café de sel, 30 g de sucre, 30 g de beurre allégé, 100 ml de lait écrémé, 250 g de farine
4 Personne(s)

Pain au son

250g de farine d’épeautre, 10 g de levure de boulanger fraîche, 50 g de farine de seigle, 150 g de son, 1 c. à café de sel
5 Personne(s)

Pain animé

levure de boulanger : 30 g, eau tiède : 50 cl, sel, farine : 350 g, huile : 1 c. à dessert
4 Personne(s)

Pain marocain

3 c. à soupe de levure de boulanger, 1 kg de farine, 3 verres d'eau tiède, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)

Pain à la bière

33 cl de bière, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 2 c. à café rases de sel
4 Personne(s)

Pain aux lardons

1 sachet de levure de boulanger, 1/2 c à café sel, 390 g de farine multicéréales, 1 paquet de lardons, 1 c à café huile d'olive, 1/2 c à café sucre, eau
6 Personne(s)

Petits pains au chocolat

10 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait, 300 g de farine très fine tamisée, 20 barres de chocolat noir, 1 c. à café de sel, 30 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 1 oeuf + 1 pour la dorure
10 petits pains

Petits pains au reblochon

1 sachet de levure de boulanger, sel, 4 tranches de jambon, 500 g de farine, 1 petit reblochon, eau
6 Personne(s)

Tourtons du champsaur

100 g de fromage rapé, 1 sachet de levure de boulanger, 150 g de crème fraîche, sel, poivre, bain d'huile de friture, 1 gros poireau, refendu et coupé en petites lamelles de 1 cm (y compris le vert), 300 g de purée de pommes de terre (vielles, moins aqueuses), 300 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Pain cramique

120 g de beurre, 60 g de levure fraîche de boulanger, 2 c. à soupe légèrement bombées de sucre semoule, 200 g de raisins de Corinthe, 5 dl de lait tiède, 1 kg de farine fine pour pâtisserie, 3 oeufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Pain fait maison

1 c. à soupe de levure de boulanger, eau, sel, 3 c. à soupe d'eau tiède, 500 g de farine, un morceau de sucre
5 Personne(s)

Pain au thon spécial apéritif

30 g de levure de boulanger, 160 g de thon au naturel, 1 gros oignon, 1.5 kg de farine de boulanger, sel
6 Personne(s)

Milles trous marocain (brhrir, crêpes)

1 oeuf, eau, 1 bol de semoule à pain fine, 1 petit carré de levure de boulanger, 1 bol de farine, 1/2 plaquette de beurre fondu, 1 pincée de sel, 1/2 de sachet de levure alsa
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité