Recette
Pain à la bière

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 33 cl de bière
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 c. à café rases de sel
Instructions
  • Faire très légèrement tiédir la bière.
  • La verser dans un récipient.
  • Ajouter la levure de boulanger.
  • Mélanger.
  • Incorporer la farine par petites quantités à la fois, le sel.
  • Mélanger, pétrir pour obtenir une pâte souple, lisse, brillante.
  • Former une boule.
  • Couvrir d'un linge.
  • Laisser reposer 2 heures.
  • Travailler à nouveau la pâte pour faire ressortir le gaz carbonique.
  • La placer dans un moule à cake.
  • Couvrir, laisser lever à nouveau 1 heure.
  • Préchauffer le four sur th 6 (180°c).
  • Enfourner le pain dans le four, y placer un ramequin d'eau.
  • Laisser cuire 25 min.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
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