Recette
Pain à la bière
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 33 cl de bière
- 20 g de levure de boulanger
- 2 c. à café rases de sel
Instructions
- Faire très légèrement tiédir la bière.
- La verser dans un récipient.
- Ajouter la levure de boulanger.
- Mélanger.
- Incorporer la farine par petites quantités à la fois, le sel.
- Mélanger, pétrir pour obtenir une pâte souple, lisse, brillante.
- Former une boule.
- Couvrir d'un linge.
- Laisser reposer 2 heures.
- Travailler à nouveau la pâte pour faire ressortir le gaz carbonique.
- La placer dans un moule à cake.
- Couvrir, laisser lever à nouveau 1 heure.
- Préchauffer le four sur th 6 (180°c).
- Enfourner le pain dans le four, y placer un ramequin d'eau.
- Laisser cuire 25 min.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.